Domanda:
Come posso eliminare i file precedentemente rimossi da Darktable?
Kerry
2018-06-08 07:45:07 UTC
view on stackexchange narkive permalink

Ho rimosso le immagini indesiderate da Darktable premendo il tasto Canc . Ho appena saputo che questo non sta eliminando le immagini dal mio disco rigido, ma solo rimuovendole dal database di Darktable.

Come posso eliminare (dal mio disco rigido) le immagini che ho già rimosso da Darktable?

Cinque risposte:
#1
+7
Please Read My Profile
2018-06-08 14:04:22 UTC
view on stackexchange narkive permalink

Darktable ha due operazioni distinte: Rimuovi e Elimina / Cestino . Per impostazione predefinita, il tasto DEL è associato al primo. Ciò rimuove solo le informazioni su quel file dal database e non influisce sul file effettivo. Puoi cambiarlo nelle preferenze in scorciatoie:

darktable preferences dialog

Fai doppio clic su "elimina dal disco o invia al cestino "e quindi premere DEL . Ora, in futuro, l'eliminazione sarà "reale" nel filesystem, non solo nel database.

Sfortunatamente per te, non c'è modo di farlo retroattivamente, perché per definizione ora darktable non lo sa su quei file.

Darktable include uno script per fare il contrario: rimuovere i file dal database quando non esistono più sul disco. Se hai un po 'di script di shell e conoscenza di SQL, questo esempio dovrebbe farti iniziare a fare il contrario.

Oppure potresti usare il suggerimento intelligente di @ junkyardsparkle.

Personalmente lascio Elimina associato a "rimuovi dalla raccolta" e uso Maiusc + Canc per "elimina dal disco" ... poiché entrambi sono utili.
#2
+3
toroloco
2019-05-18 18:14:59 UTC
view on stackexchange narkive permalink

Puoi assegnare 5 stelle a tutte le immagini nella tua raccolta (seleziona tutto, quindi premi il tasto 5), quindi utilizza lo script seguente per eliminare tutte le immagini che hanno una classifica 1 (classifica predefinita).

  for f in `grep -l 'Rating =" 1 "' \` ls * .xmp \ `` do rm $ {f% .xmp} rm $ fdone  

Ciò presuppone che tu non abbia modificato la classificazione delle immagini rimosse. In alternativa, se hai "rifiutato" le immagini prima di rimuoverle, sostituisci 'Rating = "1"' con 'Rating="-1"'

Se vuoi assicurarti che questo non rimuova i file non intenzionali, puoi sempre aggiungere echo prima di rm , che scriverà quali file saranno eliminati senza eliminarli .

#3
+2
junkyardsparkle
2018-06-08 12:10:21 UTC
view on stackexchange narkive permalink

Se vuoi davvero farlo da darktable, potresti provare a fare qualcosa come aggiungere un tag molto unico a tutte le immagini attualmente nel database di darktable, quindi eseguire una (re) importazione ricorsiva di immagini dalla directory principale di la tua raccolta di immagini, quindi utilizza le funzioni di raccolta di darktable per raccogliere tutte le immagini senza quel tag, quindi eliminale effettivamente dopo averle esaminate attentamente per assicurarti di aver raccolto ciò che hai destinato a. Quindi rimuovi il tag marker dal resto dei file nel database.

Questo è puramente teorico, non l'ho mai provato e il processo potrebbe essere doloroso su una grande raccolta. Si presume inoltre che si stia parlando di file RAW, in modo che qualsiasi file JPEG esportato in precedenza possa essere escluso dalla fase di reimportazione. Se lo provi, assicurati assolutamente che ciò che stai per eliminare sia ciò che desideri effettivamente eliminare.

#4
  0
remco
2018-06-08 11:02:47 UTC
view on stackexchange narkive permalink

Per quanto ne so, non è possibile in darktable in alcun modo diretto.

Se hai contrassegnato tutte le immagini rimosse prima di rimuoverle, ricaricando le cartelle potrebbero essere visualizzate le immagini rimosse con i contrassegni intatti, quindi puoi selezionarle e quindi "eliminare" le immagini selezionate. Alla rimozione, Darktable lascia i file xmp e quelli contengono qualsiasi markup che hai fatto sulle immagini prima della rimozione.

Altrimenti, potresti dover usare il database di Darktable e rimuovere tutti i file che non sono presenti nel database. Ciò probabilmente necessita di uno script, che potrebbe o non potrebbe già esistere. Se non ottieni una risposta migliore qui, potresti chiedere sulla mailing list di Darktable
([email protected]).

#5
  0
Janghou
2018-08-08 16:57:27 UTC
view on stackexchange narkive permalink

Con un piccolo aiuto dal terminale o dal file manager:

  • seleziona tutte le immagini in tavolo luminoso
  • crea una directory temp_dt
  • immagini selezionate -> sposta> seleziona temp_dt
  • rimuovi tutti i file nella directory originale con file-manager / terminal
  • sposta tutti i file nella directory originale
  • elimina temp_dt


Questa domanda e risposta è stata tradotta automaticamente dalla lingua inglese. Il contenuto originale è disponibile su stackexchange, che ringraziamo per la licenza cc by-sa 4.0 con cui è distribuito.
Loading...